El plato solidario


PERÚ

Sus platos son conocidos en el mundo por la exquisitez de sus  preparados a fuego de leña y en ollas de barro. Éstos son algunos de los más destacados:

SOLTERO DE QUESO

INGREDIENTES: (6 personas) 
¼ k de cebolla 
¼ k de tomate 
½ k de queso fresco 
3 mazorcas de maíz (pequeñas)
½ k de aceitunas negras 
½ k de habas verdes 
1 pimiento picante (grande)
Perejil
Orégano 
Sal 
Pimienta 
Aceite 
Vinagre 

PREPARACIÓN: 
En una olla poner a cocinar las habas y las mazorcas de maíz. Una vez cocida la mazorca de maíz, desgranarla.
Picar el queso y las aceitunas en cuadritos de 1 cm (1/2 pulgada). Agregar la cebolla picada y lavada, el tomate picado y el pimiento sin pepitas ni venas. Sazonar con aceite, sal, pimienta y al final el vinagre.
Al momento de servir espolvorear perejil u orégano picado.


MOUSSE DE MARACUYA

INGREDIENTES: (10 porciones)
1 k (2.2 lb) maracuyá (fruto de la pasión)
18 g (½ oz - 2 cucharadas) gelatina en polvo
2 tazas crema de leche espesa
3 cucharadas azúcar en polvo
3 huevos
¾ taza y 3 cucharadas azúcar blanca
Crema pastelera

PREPARACIÓN:
Cortar el maracuyá, sacarle las semillas y pulpa, y poner en licuadora. Prender la licuadora por 10 segundos para separar la pulpa de las semillas. Colar el jugo.
Hervir el jugo de maracuyá. Agregar la gelatina en polvo y ¾ taza de azúcar. Enfriar.
Batir crema de leche con 3 cucharadas de azúcar molida hasta que espese y forme picos suaves. Tener cuidado de no batir demasiado porque la crema se separa.
Batir 3 claras de huevo, agregar 3 cucharadas de azúcar y continuar batiendo hasta punto de merengue.
Incorporar al jugo de maracuyá, la crema de leche batida, y el merengue, envolviendo con una cuchara cuidadosamente.
Vaciar en un molde o bol previamente humedecido con agua. Refrigerar hasta que cuaje.
Desmoldar. Decorar con chocolate rallado grueso y servir acompañado con crema pastelera.


PLATOS ANTI-CRISIS
LAS EMPANALLETAS

Ingredientes: 1 bote de puré de manzanas (el mío de Hero y se encuentra en el Carrefour, por ejemplo), 1 paquete de pasas, 1 paquete de masa para empanadillas, azúcar y canela.


Preparación: Sacamos la bandeja del horno y lo ponemos a calentar a 200 grados. Ponemos un plato hondo con azúcar, humedecemos con agua la oblea de empanadilla un poco por una cara y la ponemos sobre en la azúcar, presionando, para que se quede pegadilla. Sacamos la empanadilla y por el otro lado ponemos unas pasas, una cucharadita de puré de manzana, un poco de azúcar y espolvoreamos con canela. Cerramos, sellando los bordes con un tenedor. Cuando tengamos listas todas las que queramos, extendemos papel de horno (o papel de aluminio) en la bandeja del horno, ponemos las empanadillas encima y adentro. En 10 o 12 minutos estarán listas y el azúcar del exterior endurecida, lo que va darles al morderlas un aire crujiente de galleta, que luego con el interior blandito, se nos convierte en gozosa empanadilla.

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